Новости 27 июня 2013 г. 07:08

В Якутии продолжаются поиски двух пропавших девочек

(Расширенная версия сообщения от 04:45 мск, добавлены 5-6 абзацы)

Якутск. 27 июня. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В среду в село Синск Хангаласского района Якутии прибыла группа спасателей-водолазов для помощи в поисках двух детей, пропавших в минувший понедельник, сообщает в четверг пресс-служба ДВРЦ МЧС РФ.

В сообщении говорится, что спасатели регионального филиала ДВРПСО МЧС России проведут обследование реки Синяя с помощью водолазного оборудования.

Также в четверг в село прибыли 20 сотрудников "Службы спасения Якутии". "Они с помощью беспилотных летательных аппаратов также будут вести осмотр местности и поиски пропавших детей", - отмечается в сообщении.

Кроме того, в село собиралась выехать группа добровольцев из Якутска. "Уже к 18 часам 26 июня их набралось более 100 человек. Они планируют на автомобильном транспорте доехать до села Булгунньяхтах и уже оттуда добраться до Синска на моторных лодках", - передает пресс-служба МВД по Якутии.

По ее данным, в четверг на место вылетел министр внутренних дел по Якутии Виктор Кошелев. Он будет координировать действия сотрудников органов внутренних дел, задействованных в оперативно-розыскных мероприятиях.

"Также к месту проведения мероприятий направлены 15 сотрудников ОМОН и эксперты-криминалисты МВД по Якутии", - отмечается в сообщении.

Как сообщили в ЕДДС Хангаласского района, администрация села занимается обеспечением питанием сотрудников МЧС, полиции и добровольцев.

В свою очередь пресс-служба СУ СК РФ по Якутии пояснила, что уголовное дело по статье "Убийство" возбуждено с целью проведения комплекса необходимых следственных действий, направленных на розыск детей.

Всего в поисково-спасательных работах задействовано 286 человек и 18 единиц техники.

Ранее сообщалось, что две четырехлетние девочки приехали из Якутска к родственнице в село Синск. В понедельник дети играли возле дома родственницы в селе. Женщина отвлеклась и заметила исчезновение детей только вечером.

Следственный комитет по факту пропажи девочек возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, находящихся в беспомощном состоянии).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще