Новости
10 февраля 2010 г. 09:52

В Якутии расследуют уголовное дело в связи с массовым отравлением жителей

Москва. 10 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Следственные органы СКП РФ по Якутии возбудили уголовное дело по факту массового отравления жителей республики, сообщает СКП РФ в среду.

"Установлено, что по состоянию на 10 февраля в инфекционные стационары лечебных учреждений Якутии с кишечной инфекцией легкой и средней степени тяжести доставлены 155 человек, в том числе 108 детей. Предположительно причиной массового отравления стало употребление продукции ОАО "Якутский гормолзавод", - говорится в сообщении.

Для расследования уголовного дела, возбужденного по ч.1 ст.238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), создана следственно-оперативная группа. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, отмечает СКП.

Ранее со ссылкой на управление здравоохранения Якутска сообщалось, что количество госпитализированных с острыми кишечными отравлениями в больницы города за последние сутки возросло на 116 человек. С 4 февраля, когда в больницы стали поступать первые больные, общее количество госпитализированных достигло 270 человек. Среди госпитализированных 179 детей и 91 взрослый больной, сообщили в горуправлении.

19 больным по результатам бактериологических исследований поставлен диагноз "дизентерия", еще у 93-х больных, в том числе у 54 детей, наблюдается картина болезни, типичная для дизентерии.

Все обратившиеся за медицинской помощью, по их словам, употребляли в пищу продукцию якутского городского молокозавода. Молокозавод в настоящее время закрыт, на предприятии проводится комплекс санитарных мероприятий, в том числе обследование персонала.

Кроме жителей Якутска пострадали жители всех близлежащих районов республики, в которые поставляется продукция предприятия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще