Новости
1 апреля 2020 г. 07:39

В Якутии разработали пять моделей организации дистанционного обучения

Якутск. 1 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Министерство образования и науки Якутии разработало пять основных моделей организации дистанционного обучения школьников во время пандемии коронавируса, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

"Основной из них для республики будет платформа "Учи.ру". Эта платформа зарекомендовала себя на протяжении последних нескольких лет. Многие школы подключились к ней и успешно работают", - говорится в сообщении.

Кроме того, планируется использовать систему "Сетевой город. Образование".

"Мы планируем использовать ее как электронный дневник. Учителя смогу вести учет успеваемости учеников, также мы в штабе будем иметь возможность следить, как идет образовательный процесс во всех школах", - приводятся в сообщении слова министра образования и науки Якутии Владимира Егорова.

Помимо этого, дистанционное обучение будет проводиться на портале "Российская электронная школа", онлайн-платформах "Яндекс.Учебник" и "Якласс".

В свою очередь пресс-служба главы и правительства Якутии сообщает, что в настоящий момент ведутся переговоры с компанией "Учи.ру" по предоставлению специальных условий для школ республики и открытому доступу ко всем сервисам без ограничений.

"Там, где доступ к интернету слабый, учителя какое-то время будут взаимодействовать с учениками традиционным "заочным" способом выполнения заданий и освоения программ", - отмечается в релизе.

По информации министра инноваций и цифрового развития Якутии Анатолия Семенова, в ближайшее время во многих населенных пунктах республики скорость интернет-cоединения будет повышена. Кроме того, министерством прорабатывается вопрос по снижению тарифов у различных провайдеров на образовательный трафик.

Как сообщалось, в Якутии было выявлено 15 человек, зараженных коронавирусом. 31 марта был выписан первый выздоровевший пациент, выписка еще пяти человек ожидается 2 апреля.

С 28 марта по 5 апреля включительно на территории республики приостановлена деятельность всех торговых и торгово-развлекательных центров, ярмарок и предприятий. Работают только продуктовые магазины и объекты торговли товарами первой необходимости.

Студенты якутских вузов перешли на дистанционное обучение. Также учебный процесс с 18 марта приостановлен во всех школах республики, учащиеся отправлены на каникулы с последующим переводом на дистанционное обучение.

С 31 марта в Якутске, Жатае, Нерюнгринском и Мирнинском районах Якутии вводится режим полной самоизоляции. Кроме того, до 6 апреля в указанных муниципальных образованиях запрещается продажа алкоголя.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще