Новости 25 сентября 2012 г. 03:42

В Якутии утвердили перечень малокомплектных школ на текущий учебный год

Якутск. 25 сентября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - На заседании правительства Якутии в понедельник был одобрен проект закона о перечне малокомплектных школ республики, с наполняемостью класса менее 10 человек, сообщает пресс-служба Министерства образования региона во вторник.

"В перечень включено 212 общеобразовательных учреждений, соответствующих критериям малокомплектных. Из них начальных - 37, основных - 54, средних - 121. В 1816 классах обучаются 10 390 школьников, средняя наполняемость классов составляет 5,72 учащихся", - говорится в сообщении.

Отмечается, что малокомплектная школа включается в перечень, если средняя численность составляет менее 10 обучающихся в классе и менее 110 детей в школе на начало учебного года. При большей численности школы финансируются по душевому нормативу, утверждаемому соответствующим законом республики на одного ученика при наполняемости классов от 10 человек до 25 человек.

"Средства на финансирование малокомплектных общеобразовательных учреждений предусмотрены в государственном бюджете республики на 2012 год и дополнительных расходов не требует", - отмечается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще