Новости 9 марта 2010 г. 04:28

В Якутске получить компенсацию за старую машину можно будет не ранее будущей недели

Якутск. 9 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Федеральная программа утилизации старых машин отечественного производства заработает в Якутске только после того, как будет определена компания по утилизации машин, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в компании "КОЛМИ" - крупнейшем дилере отечественного автопрома в Якутии.

"Обращайтесь через неделю, может, к тому времени станет известно, кто будет заниматься утилизацией старых машин, - пояснили в компании. - В любом случае, по программе утилизации у нас можно будет купить машины из модельного ряда Ульяновского автозавода, так как соответствующие договоры ГАЗом и ВАЗом еще не заключены".

Между тем на предприятии "Якутвторсырье" агентству "Интерфакс - Дальний Восток" сообщили, что утилизируют машины бесплатно, независимо от страны-производителя. "Однако никаких документов, и тем более ваучеров, не выдаем", - заявил собеседник агентства.

Как сообщалось, официально программа по утилизации автомобилей стартовала 8 марта и завершится 1 ноября.

Подержанные автомобили старше 10 лет и зарегистрированные на последнего владельца не менее года с понедельника можно обменять на ваучер номиналом 50 тыс. рублей, который можно использовать для покупки автомобиля отечественной сборки.

Пункты по утилизации расположены в 43 регионах России. На сайте Минпромторга также опубликован перечень торговых организаций, имеющих право принимать у населения ваучер на покупку нового авто.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще