Новости
14 октября 2011 г. 11:45

В якутском городе Мирном участились случаи продажи квартир с долгами за ЖКУ

*** Долги переходят на баланс управляющих компаний

Якутск. 14 октября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В городе Мирном (Якутия) выявлено уже пять случаев продажи квартир с долгами за жилищно-коммунальные услуги до 500 тысяч рублей, сообщили агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в пресс-службе мэрии в пятницу.

По словам собеседника агентства, возможность оформления сделки по продаже квартир с долгом за коммунальные услуги стало негативно сказываться на балансе жилищно-коммунальных предприятий.

"В последнее время участились случаи, когда должники просто продают свои квартиры и уезжают в другие города. Таким образом, новый хозяин оплачивает коммунальные услуги только со дня приобретения жилплощади, а все, что не было оплачено, накопленный долг, "зависает" на балансе у обслуживающего предприятия", - отметил сотрудник пресс-службы.

В связи с этим, по словам собеседника агентства, мэрия Мирного намерена выйти с инициативой в правительство Якутии о внесении изменений в федеральное законодательство, с тем, чтобы сделать невозможной продажу квартиры без справки об уплате жилищно-коммунальных долгов.

По данным пресс-службы, на сегодняшний день общая задолженность населения за жилищно-коммунальные услуги в Мирном составляет порядка 107 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще