Новости 26 сентября 2011 г. 12:48

В якутском поселке Тикси вновь возникли проблемы с отоплением

Якутск. 26 сентября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Шесть домов в якутском поселке Тикси, замерзавшем прошлой зимой, до сих пор остаются без отопления, сообщили агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в ГУП ЖКХ Якутии в понедельник.

Температура в поселке Тикси в течение суток колеблется от минус 1 до минус 5 градусов.

"Подрядчиком не выполнены договорные обязательства по монтажу и вводу тепловых сетей до 25 сентября. В этом году планировалось установить 12 тыс. 355 метров базальтопластика, но на данный момент установлено только 8 тыс. Теперь мы устанавливаем обратно демонтированные ранее обычные трубы из-за отсутствия обещанного материала", - сказал собеседник агентства.

По его данным, на данный момент ремонтные работы ведутся круглосуточно в экстренном режиме. Задействованы 50 человек и 5 единиц спецтехники.

"Ремонтные работы уже подходят к концу и в течение суток, надеемся, отопление уже поступит в эти шесть домов", - уточнил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что в поселке Тикси заменены 8 км теплотрасс на базальтопластик, привезены два новых котла и внедрены электро- и гидроимпульсная системы промывки внутридомовых систем отопления.

В декабре прошлого года в результате вынужденной остановки котлов на ТЭЦ поселка Тикси произошло размораживание систем отопления 28 жилых домов, почти три тысячи человек остались без тепла. В апреле президент Якутии Егор Борисов подписал указ об отрешении от должности главы муниципального образования "Поселок Тикси" Булунского района Якутии Аркадия Алексеева.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще