Новости 11 июля 2011 г. 10:51

В японской префектуре Фукусима после землетрясения и цунами участились самоубийства

Владивосток. 11 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Резкий рост суицидов в японской префектуре Фукусима, пострадавшей от цунами и последовавшей из-за этого аварии на АЭС, фиксируют местные власти.

Телекомпания NHK со ссылкой на официальные данные правительства префектуры сообщает, что только в мае в Фукусиме покончили с собой 68 человек. В прошлом году суицидов было на 19 меньше.

"Власти не сомневаются, что рост количества самоубийств напрямую связано с последствиями землетрясения, случившегося 11 марта", - отмечает телекомпания.

Незначительный рост суицидов отмечен также в соседних с Фукусимой префектурах Иватэ и Мияги. Всего же социологическое исследования было проведено в восьми префектурах северо-востока страны.

Власти готовы принимать меры для решения этой проблемы. В частности, сейчас формируются группы психологов, которые будут регулярно посещать жителей Фукусимы, потерявших родных и близких в результате катастрофы. Будут приняты и другие меры, чтобы избежать социальной изолированности таких людей. Кроме того, за счет национального бюджета будет увеличен Фонд борьбы с самоубийствами.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще