Новости
2 февраля 2016 г. 06:39

В Южно-Сахалинске ищут "террориста", который сообщил о готовящемся взрыве здания суда

Южно-Сахалинск. 2 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Уголовное дело возбуждено по факту ложного минирования здания суда в Южно-Сахалинске, сообщает пресс-служба УМВД региона. Устанавливается личность "террориста".

"В понедельник в 15:49 по сахалинскому времени в дежурную часть УМВД позвонил исполняющий обязанности председателя Южно-Сахалинского городского суда. Он сообщил, что на электронный адрес возглавляемого им учреждения поступила информация о намерении осуществить взрыв в здании суда", - говорится в сообщении.

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа полиции, представители других силовых структур, а также тревожные службы.

Граждане, находившиеся в двух зданиях судов, расположенных по Коммунистическому проспекту, а также по улице Карла-Маркса, были эвакуированы. Прилегающие к зданиям территории оцепили полицейские. Посты ГИБДД перекрыли дорожное движение в центре Южно-Сахалинска - по Коммунистическому проспекту возле зданий судов.

Прибывшие инспекторы-кинологи, взрывотехники обследовали здания и прилегающие территории. Никаких подозрительных предметов не обнаружено.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 207 УК РФ ("Заведомо ложное сообщение об акте терроризма").

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще