Новости 11 мая 2011 г. 07:28

В Южно-Сахалинске планируют построить реабилитационный центр, где инвалиды также смогут готовиться к Паралимпийским играм

Южно-Сахалинск. 11 мая. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Южно-Сахалинске планируют построить реабилитационный центр для инвалидов.

В рамках областной программы "Обеспечение доступа инвалидов к информации и объектам социальной инфраструктуры на 2008-2013 годы" на подготовку проектно-сметной документации этого объекта будет выделено почти 25 млн рублей, сообщает пресс-центр Сахалинской Облдумы.

"Этот центр будет уникальным в ДВФО. Он будет оснащен современным оборудованием, одновременно там смогут проходить реабилитацию 120 человек, причем для приезжих из районов планируется обустроить 20 гостиничных мест", - говорится в сообщении.

Предварительный выбор строительной площадки уже сделан, однако городские власти готовы еще раз вернуться к этому вопросу для того, чтобы подыскать участок с более развитой транспортной и социальной инфраструктурой, куда людям с ограниченными возможностями будет удобно добираться.

Председатель правления Южно-Сахалинской местной организации инвалидов Евгений Асеев (инициатор и организатор этого проекта) сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток", что в этом центре люди с ограниченными физическими возможностями будут не только проходить реабилитацию и обучаться новым профессиям, но и готовиться к участию в Паралимпийских играх.

В настоящее время в Сахалинской области (в Южно-Сахалинске) действует только один детский реабилитационный центр.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще