Новости 4 февраля 2010 г. 08:23

В Южно-Сахалинске прорвало теплотрассу, в одном из районов перекрыли горячую воду для подпитки системы отопления

Южно-Сахалинск. 4 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В четверг в 11:00 по сахалинскому времени в Южно-Сахалинске произошел порыв на теплотрассе в районе ул. Физкультурной, 13.

В результате аварии получил ожоги 1 человек, проживающий в непосредственной близости от места аварии, состояние пострадавшего удовлетворительное, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе ГУ МЧС по Сахалинской области. Пострадавший от госпитализации отказался.

"В результате аварии остановлена подача теплоносителя на Физкультурную насосную станцию. В целях ликвидации аварии принято решение о запуске обводной линии теплосистемы. Ориентировочное время восстановления теплоснабжения - 16:00", - сказал собеседник.

Как сообщили агентству в пресс-службе ОАО "Сахалинэнерго", сейчас ведется локализация поврежденного участка теплотрассы и переключение нагрузки на построенную недавно резервную теплотрассу - третью очередь магистральной теплотрассы.

"Эту работу (переключение на резервную теплотрассу - ИФ) планируется завершить к 17:00 местного времени. Теплоснабжение в домах Южно-Сахалинска осуществляется, но в сниженном гидравлическом режиме. В спальных микрорайонах города в домах отключена горячая вода, которая сейчас направляется для дополнительной подпитки тепловой сети", - пояснил собеседник.

Причины аварии пока неизвестны.

На месте аварии работает оперативная группа ГУ МЧС, управления по делам ГО и ЧС Южно-Сахалинска, представители Сахалинской коммунальной компании. Всего в ликвидации аварии задействованы более 20 человек и 7 единиц техники.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще