Новости 8 декабря 2010 г. 04:02

В Южно-Сахалинске простятся с летчиками, погибшими при крушении вертолета "Ми-8"

Южно-Сахалинск. 8 декабря. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Прощание с летчиками, погибшими в авиакатастрофе вертолета "МИ-8" отдельного авиационного отряда ФСБ РФ на юге Сахалина, состоится в Южно-Сахалинске в ДК "Родина".

Судебно-медицинская экспертиза завершена, идентифицированы останки всех 4 членов экипажа - Анатолия Козлова, Вячеслава Дудрова, Артема Трушкова и Александра Слепцова.

В военно-следственном управлении по ДВО агентству "Интерфакс - Дальний Восток" сообщили, что расследование причин авиакатастрофы продолжается. Причины пока в управлении не называют.

По неофициальным данным, вертолет разбился из-за произошедшего сбоя оборудования (из строя вышли сразу нескольких приборов).

Как сообщалось ранее, 2 ноября между поселками Мицулевка и Дачное Корсаковского района (недалеко от Южно-Сахалинска) во время учебно-тренировочного полета потерпел крушение вертолет Ми-8 отдельного авиационного отряда ФСБ России, дислоцирующегося на острове Сахалин.

При крушении вертолет упал носом в землю, после чего раздался взрыв, вертолет загорелся и полностью выгорел. Экипаж (четыре человека) находился внутри вертолета. На месте крушения найдены останки тел всех четырех летчиков. На борту разбившегося Ми-8 находились сотрудники объединенного авиаотряда ФСБ РФ: майор А.Козлов, майор А.Трушков, майор А.Слепцов, майор В. Дудров.

3 ноября 318-й военно-следственный отдел СКП РФ возбудил уголовное дело по факту авиационного происшествия по ст. 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним).

На месте крушения для исследования собраны все осколки, запчасти вертолета, образцы грунта и воды с остатками топлива. Военные следователи работают в тесном контакте с представителями государственной комиссии авиационных происшествий. Опрошены свидетели происшествия, а также все, кто был причастен к полетам в тот день.

По информации военно-следственного управления по ДВО, погибшие были опытными пилотами. Пилоты погибли во время учебно-тренировочного полета.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще