Новости 17 мая 2011 г. 02:55

В Южно-Сахалинске сгорел оптовый склад, никто не пострадал

Южно-Сахалинск. 17 мая. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Южно-Сахалинске полностью выгорел оптовый склад с продуктами питания.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в пресс-службе ГУ МЧС Сахалинской области, в понедельник вечером на пульт "01" поступило сообщение о пожаре в Южно-Сахалинске по ул. Украинская, 58.

"Через шесть минут после вызова расчет пожарной охраны был на месте. К моменту прибытия помещение склада площадью 500 кв. м горело открытым пламенем. Людей в помещении не было. Вблизи склада расположены жилой дом и различные хозяйственные постройки. Руководитель тушения пожара майор внутренней службы Роман Остапенко сконцентрировал основные силы на защите жилого дома от огня и определил это направление боевых действий как решающее. Другие расчеты пожарной охраны осуществляли тушение склада в местах с наиболее интенсивным горением", - рассказал представитель пресс-службы.

По его словам, центральная часть строения горела с наибольшей силой - там находились продукты питания с большим содержанием растительных и животных жиров. Для того чтобы сбить пламя пожарные применили пенообразователь - простой водой этот пожар потушить было нельзя.

Пожар ликвидировали к ночи. В тушении были задействованы 34 человека и 7 единиц техники.

"Профессиональные и хорошо организованные действия сотрудников пожарной охраны позволили защитить жилой дом и находящиеся рядом строения - распространение пламени на них не допущено", - отметили в пресс-службе.

Там также подчеркнули, что пострадавших нет.

Сейчас сотрудники государственного пожарного надзора устанавливают причину возникновения пожара. Рассматривается несколько версий, в их числе - короткое замыкание электропроводки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще