Новости
11 октября 2009 г. 01:00

В Южно-Сахалинске выбирают мэра и депутатов Городского собрания

Южно-Сахалинск. 11 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Южно-Сахалинске в воскресенье началось голосование на выборах мэра города и депутатов Городского собрания.

Как сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в территориальной избирательной комиссии, на пост градоначальника претендуют ныне действующий мэр Андрей Лобкин (от "Единой России"); депутат Сахалинской облдумы, член КПРФ О Тин Ха; самовыдвиженец, генеральный директор торгового дома "Зодчий" Сергей Ковалев и депутат горсобрания Южно-Сахалинска, член ЛДПР Юрий Шаповалов.

В депутаты Горсобрания Южно-Сахалинска по партийным спискам баллотируются 78 представителей "Единой России", КПРФ, ЛДПР и "Правого дела".

По решению Южно-Сахалинского горсуда, из партийного списка в конце сентября выбыли кандидаты "Справедливой России". Конкурирующие на выборах партии подали иски о незаконной регистрации кандидатов регионального отделения этой партии.

"Свои протесты они мотивировали тем, что согласно ФЗ "О политических партиях" кандидаты от партий могут выдвигаться решением конференцией регионального отделения или общим собранием. Региональное отделение "Справедливой России" утвердило своих кандидатов на муниципальные выборы решением совета партии, что предусмотрено в Уставе этой партии", - пояснили в избирательной комиссии.

Суд иски удовлетворил. Таким образом, удален с выборов полностью партийный список "Справедливой России" (15 человек), исключены из списков кандидатов пять членов этой партии по одномандатным округам областного центра.

В выборах депутатов горсобрания также участвуют по 13 одномандатным округам 63 кандидата, из них 47 - от партий, остальные - самовыдвиженцы.

В этот день жителям Сахалинской области предстоит также избрать депутатов представительных органов власти (городских и районных собраний) в 19 муниципальных образованиях и глав 10 муниципальных образований.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще