Новости 18 февраля 2011 г. 15:50

В Южно-Сахалинске выясняют причину смерти 8-летнего мальчика

*** Его родственники считают, что ребенок умер после прививки от "свиного гриппа"

Южно-Сахалинск. 18 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Южно-Сахалинске в пятницу похоронили 8-летнего мальчика, по мнению родственников, скончавшегося после прививки от "свиного гриппа".

"Ребенку в школе сделали прививку от "свиного гриппа". Утром, когда мать разбудила его и позвала завтракать, мальчик встал, умылся и упал, потеряв сознание. Прибывшие на вызов врачи "скорой помощи" констатировали смерть ребенка", - рассказал агентству "Интерфакс - Дальний Восток" друг семьи умершего ребенка.

Он отметил, что ранее - до вакцинации - мальчик не жаловался на проблемы со здоровьем.

В связи с этим родные школьника считают, что он умер от "свиного гриппа".

Между тем, в департаменте здравоохранения Южно-Сахалинска агентству заявили, что прививки от гриппа делаются только в осенний период, а сейчас в школах детей не вакцинируют.

В ТУ Роспотребнадзора по Сахалинской области агентству сообщили, что по факту смерти ребенка проводится разбирательство.

"Сейчас нельзя говорить, что причиной смерти мальчика стал именно "свиной грипп", причины могут быть самые разные. В настоящее время исследуются анализы, взятые у ребенка на всевозможные вирусы и бактерии", - отметил представитель Роспотребнадзора.

По его данным, в островном регионе в настоящее время зарегистрировано более 30 случаев заболеваний пандемическим гриппом, в большинстве случаев это беременные женщины, которые проходят лечение в условиях стационара.

"Все случаи заболевания протекают в легкой форме, тяжелых случаев пока не было", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что все заболевшие, за исключением одного ребенка, не были привиты от гриппа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще