Новости 4 сентября 2021 г. 06:58

В Забайкалье сняли часть ограничений по коронавирусу

Чита. 4 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Часть ограничений, введенных на время в связи с коронавирусом, сняли в Забайкальском крае, сообщает региональное правительство.

"В Забайкальском крае продолжается постепенное снятие ограничений для сфер бизнеса. В регионе продлено время работы точек общественного питания, открыты для посещения учреждения образования - частные детские центры, кружки", - говорится в сообщении.

Теперь рестораны и кафе смогут принимать гостей до часу ночи, а не до 23 часов, как это было ранее. Открылись также все учреждения детского дополнительного образования различных форм собственности, но с условием 50% заполняемости учебных залов.

В Забайкалье все еще запрещено проводить банкеты и корпоративы, а также действует масочный режим. В детских игровых залах на одного ребенка должно приходиться 4 кв. м. помещения.

"Пока ситуация не позволяет нам разрешить предпринимателям работать в привычном формате. Но шаги к снятию ограничений есть, это уже очень хорошо. И мы работаем в этом направлении дальше. Спасибо всем бизнесменам, которые исполняют правила и берегут здоровье персонала и клиентов", - сказал вице-премьер правительства Забайкалья Александр Бардалеев.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще