Новости 12 февраля 2014 г. 14:08

Вагоны с углем в Амурской области сошли с рельсов из-за повреждения рамы тележки - пресс-служба ЗабЖД

Чита. 12 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Излом боковой рамы тележки вагона (изготовитель ПАО "Кременчугский сталелитейный завод") стал причиной схода вагонов с углем двух поездов на Забайкальской железной дороге в Амурской области, сообщает пресс-служба ЗабЖД в среду.

В результате, четыре вагона вышли на соседний путь и столкнулись с локомотивом грузового поезда, следовавшего во встречном направлении, говорится в сообщении.

Пострадавших нет, угрозы экологической безопасности нет, движение поездов на участке временно приостановлено. На место происшествия направлены восстановительные поезда со станций Ерофей Павлович, Сковородино, Магдагачи, Шимановская.

По информации пресс-службы, на ЗабЖД работает оперативный штаб. На место схода выехала комиссия ОАО "РЖД".

В связи с происшествием ожидается задержка пассажирских поездов N392 Чита - Благовещенск, N325 Хабаровск - Нерюнгри, N1 Владивосток - Москва и N82 Тында - Благовещенск.

В свою очередь пресс-служба ГУ МЧС по Амурской области дополняет о возможной задержке пассажирских поездов "Благовещенск-Москва", "Пенза-Владивосток", "Новосибирск-Нерюнгри".

Отделениями РЖД решаются вопросы обеспечения пассажиров горячим питанием и питьевой водой.

На месте происшествия работают ремонтно-восстановительные бригады РЖД. На месте происшествия находится оперативная группа Главного управления МЧС по Амурской области. Всего привлечено более 100 человек и свыше 20 единиц техники.

Гражданам, планирующим в ближайшее время пользоваться железнодорожным транспортом, советуют уточнять время отправления поездов в справочных службах.

Кроме этого, в пресс-службе Забайкальского линейного управления МВД на транспорте агентству "Интерфакс-Сибирь" сообщили, что на месте аварии работает следственно-оперативная группа под руководством врио начальника Сковородинского линейного отдела МВД на транспорте.

Транспортная полиция обеспечивает безопасность и охрану общественного порядка.

Ранее сообщалось, что в среду вечером на участке Горелый - Сковородино в Амурской области сошли вагоны с углем.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще