Новости 23 мая 2014 г. 09:42

Вакцинация свиней от ящура в Приморье, где произошла вспышка этого заболевания, не проводилась - Россельхознадзор

Владивосток. 23 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Из-за вспышки ящура на свиноводческом комплексе в Приморье будет уничтожена одна седьмая всего поголовья этих животных в регионе, сообщила в пятницу пресс-служба краевого управления Россельхознадзора.

"По последним данным, в свиноводческом комплексе ООО "Мерси Трейд" уже пало 2 тысячи свиней, поражено ящуром около 8 тысяч животных", - говорится в сообщении.

Всего в свиноводческом комплексе находилось 13,5 тыс. свиней, все поголовье свиней в очаге заражения, что составляет одну седьмую часть свинопоголовья в Приморском крае, подлежит уничтожению, говорится в сообщении.

По данным Приморскстата, в 2013 году численность свиней в хозяйствах края составила 97,7 тысячи голов.

" По информации ветеринарных специалистов управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, свинопоголовье в животноводческом комплексе ООО "Мерси Трейд", как и все остальное свинопоголовье в Приморском крае, против ящура не прививалось", - сообщается в пресс-релизе.

В связи с вспышкой этого инфекционного заболевания Россельхознадзор усилил контроль за перемещением мясной продукции, живых животных без ветеринарных сопроводительных документов по дорогам края, а также за местами реализации мясной продукции. В непосредственной близости от очага ящура находятся три поста, на которых дежурят инспекторы Россельхознадзора.

По данным управления, в 2013 году вспышки ящура регистрировались в Амурской области и Забайкальском крае. В итоге только в Амурской области было уничтожено 1,5 тысячи животных, а нанесенный ущерб превысил 14 млн руб.

Как сообщалось, вспышка ящура произошла в свиноводческом комплексе ООО "Мерси Трейд" в селе Прохоры Спасского района. Сейчас на предприятии введен карантин, а в районе объявлен режим ЧС.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще