Новости 29 августа 2012 г. 06:51

Вантовый мост на остров Русский во Владивостоке откроют только после улучшения погоды - власти

Владивосток. 29 августа. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Движение по мосту через пролив Босфор Восточный на остров Русский пока остается закрытым в связи со штормовым ветром, сейчас его скорость на мосту превышает 30 м/с, сообщает пресс-служба администрации Приморья.

"Решение о возобновлении движения по мосту будет приниматься в зависимости от фактических погодных условий. Такие экстренные меры принимаются для безопасности автолюбителей, жителей острова Русский и Владивостока", - подчеркнул вице-губернатор Александр Лось, слова которого приведены в сообщении.

Как сообщалось, мост на остров Русский, построенный во Владивостоке к саммиту АТЭС-2012, был закрыт в ночь на среду из-за шторма, вызванного влиянием тайфуна "Болавен".

По данным пресс-службы, зародившийся в южных широтах Тихого океана тайфун "Болавен" в ночь на среду своей периферией обрушился на юг Приморья. Скорость ветра в эпицентре стихии достигала 70 м/с. Вихрь порождает в море волны до 10 метров высотой. Последний раз такой показатель регистрировался в 1956 году. Метеослужбы российского Дальнего Востока активно мониторят движение тайфуна, стремительно продвигающего на север.

По прогнозам синоптиков, погода во Владивостоке начнет налаживаться уже в второй половине дня в среду.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще