Новости
20 мая 2020 г. 12:48

Варианты оптимизации схем движения общественного транспорта для городов России разрабатывает студент из Приморья

Владивосток. 20 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Студент Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) Михаил Сычев в рамках всероссийского проекта "Профстажировка 2.0" разрабатывает схемы оптимизации движения общественного транспорта в Липецке, Иваново и Владивостоке.

"В Липецке я сделал концепцию, в которой при плотной многоэтажной постройке автобусы ходят по маршрутам с маленькими интервалами. Также я разработал схему движения в Иваново и планирую разработать предложения по оптимизации движения общественного транспорта во Владивостоке", - сообщил Сычев агентству "Интерфакс - Дальний Восток".

По его словам, для оптимизации схем движения применялись идеи, при которых на одну улицу города должен приходиться один маршрут и уменьшается количество пересадок.

Так, благодаря разработке новых схем количество маршрутов в Липецке с первоначальных 77 сократилось до 27, в Иваново с 52 до 25 или 27, при развитии сети троллейбуса.

Сычев предлагает ввести в городах билетное меню, специальные карты, с помощью которых можно пересаживаться на общественном транспорте бесплатно, выделить отдельные полосы для автобусов и маршрутных такси и определить места для "карманов".

Работа над схемой движения в Липецке выполнялась в рамках всероссийского конкурса "Профстажировка 2.0".

"После того как мой проект вошел в число победителей конкурса студенческих работ, мне предложили разработать аналогичное решение для Иваново. Здесь мой проект взяла одна организация, и его будут рассматривать в администрации", - уточнил Сычев.

Проект "Профстажировка 2.0" создан автономной некоммерческой организацией "Россия - страна возможностей" совместно с Общероссийским народным фронтом. Это платформа, где студент встречается с потенциальным работодателем, получая реальную задачу от компании и разрабатывая ее решение.

Как сообщалось, президент страны Владимир Путин в своём послании Федеральному Собранию отметил вклад АНО "Россия - страна возможностей" в национальном развитии страны.

"Чтобы талантливые достойные люди играли значимую лидерскую роль в национальном развитии, мы запустили проект "Россия - страна возможностей". Уже более трех с половиной миллионов человек стали участниками его конкурсов и олимпиад, и эта система будет постоянно развиваться дальше", - сказал глава государства.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще