Новости
12 августа 2019 г. 09:09

Венской выпечке научили сахалинских кондитеров на бесплатном мастер-классе

Южно-Сахалинск. 12 августа. ИНТЕРФАКС – ДАЛЬНИЙ ВОСТОК – Бесплатный мастер-класс по венской выпечке в рамках проекта бизнес-инкубатора Сахалинского фонда развития предпринимательства прошел на этой неделе в Южно-Сахалинске для островных кондитеров, сообщает пресс-служба министерства экономического развития региона.

"Бизнес-инкубатор – это один из институтов поддержки малого и среднего предпринимательства на островах. Любой, кто обладает бизнес-идеей, может прийти к нам, стать инициатором проекта и дорасти до стартапа. Мы всячески поддерживаем предпринимательскую инициативу. В этот раз, например, организовали мастер-класс для кондитеров и пекарей", - приводит пресс-служба слова руководителя бизнес-инкубатора Сахалинского фонда развития предпринимательства Софьи Ким.

Передовыми методами приготовления венской выпечки поделился шеф-кондитер из Хабаровска Игорь Нестеров. Занятия он провёл совместно с сахалинской коллегой Натальей Хлебниковой на базе её кулинарной студии в Южно-Сахалинске. Учёба проходила в течение двух дней.

"Венскую выпечку выбрали не случайно. Это один из самых востребованных видов сдобных хлебобулочных изделий в мире, у неё небольшая себестоимость, комфортные сроки и условия реализации. Полученные навыки островные пекари-кондитеры смогут применить на своём предприятии, внедрить там новую культуру производства и расширить ассортимент выпускаемой продукции", - сообщает пресс-служба.

По ее данным, бизнес-инкубатор продолжает работу с начинающими предпринимателями и теми, кто только планирует ими стать. В ближайшее время запланирован целый ряд семинаров и тренингов разно тематики.

Пресс-служба напоминает, что в регионе существуют и другие институты развития бизнеса. Например, консультационные услуги и услуги по сопровождению инвестпроектов предпринимателям оказывает Сахалинское агентство по привлечению инвестиций, а в роли кредитных организаций для предпринимателей выступают Корпорация развития Сахалинской области и Фонд развития предпринимательства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще