Новости
1 ноября 2013 г. 04:42

Вердикт присяжных по делу "приморских партизан" во Владивостоке может быть вынесен в декабре - суд

Владивосток. 1 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Коллегия присяжных заседателей, рассматривающая в Приморском краевом суде во Владивостоке громкое дело так называемых "приморских партизан", может в декабре вынести свой вердикт.

"Планируется, что 9 декабря судья выступит перед присяжными с напутственным словом, после чего они уйдут на вынесение вердикта", - сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пятницу пресс-секретарь краевого суда Мария Литовченко.

"На предстоящей неделе на процессе завершится судебное следствие", - добавила она.

Представитель суда также отметила, что прения сторон, начало которых было запланировано на 5 ноября, перенесены на неделю из-за болезни одного из присяжных.

"Планируется, что прения сторон начнутся 13 ноября. После подсудимым будет предоставлено последнее слово", - сказала М.Литовченко.

Один из подсудимых по этому делу - Владимир Илютиков - не будет присутствовать в зале суда на прениях сторон. Ранее суд удалил его за попытку давления на коллегию присяжных.

"В.Илютиков вернется в зал суда, когда подсудимым предоставят последнее слово", - уточнила М.Литовченко.

Как сообщалось, по делу "приморских партизан" судят жителей Кировского района Приморья Александра и Вадима Ковтунов, Романа Савченко, Максима Кириллова, В.Илютикова и Алексея Никитина. Они обвиняются в серии убийств, бандитизме, разбоях, похищении документов, незаконном приобретении, хранении, ношении оружия, умышленном уничтожении чужого имущества, нападениях на милиционеров, хищении оружия, кражах, угонах автомобилей.

На первом судебном заседании 23 января двое из шести подсудимых частично признали свою вину. Дело рассматривает коллегия присяжных заседателей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще