Новости 13 февраля 2012 г. 11:11

Верховный суд Якутии оставил без изменений наказание для родителей детей, издевавшихся над девочкой

Якутск. 13 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Верховный суд Якутии в понедельник рассмотрел кассацию по делу о возмещении вреда в связи с избиением и издевательствами в отношении третьеклассницы К. со стороны двенадцати школьников на детской площадке в поселке Марха.

Решение суда первой инстанции в отношении законных представителей 12 школьников о взыскании материального и морального вреда оставлено без изменений, сообщает пресс-служба Верховного суда республики в понедельник.

Ранее суд установил, что 11 апреля 2011 г. на детской площадке в поселке Марха Якутска 12 школьников избили третьеклассницу К. и издевались над ней.

На момент совершения преступления школьники не достигли уголовно наказуемого возраста, поэтому было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

В результате избиения школьница получила множественные телесные повреждения, а также глубокую психологическую травму. Кроме того, семья была вынуждена переехать в другой населенный пункт.

Решением Якутского городского суда от 13 декабря 2011 года в пользу потерпевшей с родителей школьников взыскана компенсация морального вреда - по 100 000 руб. с каждого, а также возмещение материального вреда - по 16 000 руб. с каждого.

Как сообщалось, школьники, избившие девочку, поставлены на профилактический учет в отделении милиции, а также в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации города Якутска. Наказаны и классные руководители школьников, которые издевались над девочкой, и замдиректора школы по учебно-воспитательной работе.

В отношении родителей 11 подростков были составлены административные протоколы за неисполнение ими обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних, материалы направлены на рассмотрение в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Якутска. В итоге родители подростков были привлечены к административной ответственности с вынесением предупреждения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще