Новости 16 августа 2015 г. 05:36

Вертолет МЧС заберет спасшихся при катастрофе Ми-8 под Шантарами

Хабаровск. 16 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - На Дальнем Востоке вертолет МЧС со спасателями и следователями на борту пока не достиг бухты Онгачан, где в субботу потерпел крушение вертолет Ми-8, пережидает непогоду в аэропорту Комсомольска-на-Амуре, сообщили в воскресенье агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в Дальневосточном СУ на транспорте СКР.

"Пока что пережидают непогоду в аэропорту Комсомольска (Хурба - ИФ), там туман сильный. Предполагается, что, когда доберутся, - заберут всех выживших", - сказал представитель ведомства.

В свою очередь, источник в ГУ МЧС по региону подтвердил, что среди выживших - известный хабаровский путешественник Игорь Ольховский, который возглавлял тургруппу.

Также спаслись члены экипажа вертолета Сергей Кошлаков, Иван Щерба и Семен Дударев, пассажиры Андрей Коноплев, Надежда Фоменко, Анатолий Воронецкий, Александр Белых, Герасим Хачатурян, Вадим Дроздов и Максим Зотов.

Судьба пятерых человек остается неизвестной.

Как сообщалось, в воскресенье утром в район поисков в бухте Онгачан Охотского моря близ Шантарских островов из Хабаровска вылетел вертолет Ми-8 авиационно-спасательного центра МЧС со спасателями и водолазами. Также на борту находится оперативно-следственная группа.

Всего в поисково-спасательной операции задействовано 129 человек и 24 единицы техники.

В ГУ МЧС региона открыта телефонная "горячая линия", по которой родственники и близкие могут получить информационную поддержку. Номер линии 8 (4212) 41-62-60.

В субботу около 20:20 (13:20 мск) командир экипажа вертолета Ми-8 сообщил о крушении воздушного судна в акватории Охотского моря в 30 метрах от побережья в бухте Ончоган (Хабаровский края). Вертолет с тремя членами экипажа и 13 пассажирами на борту выполнял коммерческий рейс по маршруту Хабаровск - с. им. Полины Осипенко - Тугурский полуостров - Шантарские острова.

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) приступил к техническому расследованию катастрофы вертолета Ми-8 в Хабаровском крае.

Дальневосточное СУ на транспорте СК РФ возбудило и расследует уголовное дело по ст.263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта").

Вертолет принадлежал авиакомпании "Восток". По данным базы "СПАРК-Интерфакс", авиакомпания зарегистрирована в Хабаровске. Основными владельцами являются ООО "Ютэйр-лизинг" (52,99% акций), Хабаровский край (37,83%).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще