Новости 3 августа 2021 г. 07:03

Вертолет Ми-8 направили на тушение пожара в якутском селе Кылайы, откуда эвакуировали около 100 человек

Якутск. 3 августа. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Вертолет Ми-8 министерства обороны РФ направили на помощь в тушении лесного пожара в селе Кылайы Усть-Алданского района Якутии, откуда эвакуировали около 100 жителей.

"В село Кылайы направлен вертолет Ми-8 министерства обороны с водосливным устройством с мобилизованными гражданами на борту. Также в ближайшее время туда вылетит вертолет Ми-8 МЧС с водосливным устройством", - говорится в сообщении правительства Якутии.

По информации главы Усть-Алданского района Семена Бурнашева, в настоящий момент огонь приблизился на 50 метров к крайнему жилому дому в селе.

"Из населенного пункта в превентивных целях эвакуированы 104 человека, в том числе 62 ребенка. Пункты временного размещения организованы в соседних поселениях", - уточняется в сообщении.

Огонь тушат 111 человек.

Село Кылайы находится в труднодоступном месте в 135 км от райцентра.

Как сообщалось, что на территории Якутии введен режим ЧС регионального характера из-за лесных пожаров. Горит около 1,9 млн га леса.

В 2020 году площадь лесных пожаров в Якутии составила около 5 млн га. По словам министра природных ресурсов и экологии РФ Александра Козлова, в прошлом году 70% от общей территории, пройденной в России пожарами, пришлось на Якутию.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Дальнего Востока