Новости 23 сентября 2013 г. 03:46

Вертолет с тепловыми пушками и мотопомпами вылетел в пострадавший от паводка камчатский райцентр

Петропавловск-Камчатский. 23 сентября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Вертолет Ми-8 МЧС отправился в понедельник утром в райцентр Соболево на Камчатке с грузом для жителей, пострадавших от сильнейшего паводка, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

"На борту вертолета - гуманитарный груз, 15 тепловых пушек и мотопомпы. С помощью мотопомп откачают воду из домов и подвалов жилых помещений, после чего помещения просушат тепловыми пушками", - говорится в сообщении.

Этим вертолетом в Соболевский район вылетел начальник Управления Олег Волынкин. Он проконтролирует ход аварийно-спасательных работ в районе ЧС.

По данным ведомства, уровень воды в реке Большая Воровская на территории Соболево упал до отметки 284 см, что на 16 см отметки уровня неблагоприятного явления, составляющего 300 см.

Подтопленных придомовых территорий нет, ранее шесть эвакуированных жителей села вернулись в свои дома. При этом в районе по-прежнему продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации.

Как сообщалось, в минувшую пятницу в Соболевском районе Камчатского края из-за сильнейшего за последние десятилетия паводка был введен режим ЧС муниципального характера, действующий по настоящее время.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще