Новости 17 февраля 2012 г. 08:28

Вертолет со спасателями вылетел из Хабаровска к месту аварии танкера "Каракумнефть"

Хабаровск. 17 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Вертолет МИ-26 Дальневосточного авиационно-спасательного центра вылетел в Курильск для работ на севшем на мель танкере "Каракумнефть", сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" представитель пресс-службы ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

"В 14:26 (по местному времени) воздушное судно вылетело из Хабаровска в Южно-Сахалинск. Там он возьмет на борт группу офицеров-спасателей, специалистов по ликвидации разливов нефтепродуктов и необходимое снаряжение", - сообщил собеседник агентства.

Из Южно-Сахалинска вертолет проследует в Курильск, где спасатели непосредственно приступят к работе.

Как сообщалось, танкер "Каракумнефть" доставил из Приморского края топливо в Курильск для местной электростанции. Во время шторма в среду танкер направился в море, чтобы переждать непогоду. При выходе из акватории Курильска судно село на мель примерно в 80 метрах от берега. 20 человек экипажа с аварийного танкера были сняты утром в четверг и доставлены на берег. В танках перевозчика находится около 1 тыс. 275 тонн дизтоплива.

По факту происшествия Дальневосточная транспортная прокуратура начала проверку соблюдения требований законодательства о безопасности мореплавания.

Танкер 1970 года постройки, порт приписки - Владивосток, судовладелец - владивостокская компания ООО "Нико".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще