Новости 5 ноября 2016 г. 07:34

Вертолет забрал людей с застрявшей во льдах баржи в Хабаровском крае

Хабаровск. 5 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Вертолет Ми-8 забрал пять из семи членов экипажа остановившейся из-за раннего ледостава на Амуре баржи в Ульчском районе Хабаровского края, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС России.

"Вертолет в районе 13:00-14:00 (6:00-7:00 мск) доставил пять членов экипажа в поселок Софийск Ульчского района, на барже для охраны судна остались капитан и матрос. Угрозы жизни и здоровью людей нет, медпомощь никому не потребовалась", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, баржа останется на месте до открытия навигации будущей весной. Оставшиеся на судне люди покинут его по решению судовладельца. На барже есть запас продуктов питания и теплых вещей.

Ранее сообщалось, что накануне вечером речное судно, двигавшееся в Комсомольск-на-Амуре, остановило ход между поселениями Мариинское и Софийск из-за раннего ледостава. Дальнейшее движение могло повредить баржу. На судне находилось семь членов экипажа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще