Новости
2 июля 2020 г. 09:47

Вертолетчики ТОФ провели учения по спасению в море людей

Петропавловск-Камчатский. 2 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Экипажи вертолётов Ка-27ПС морской авиации Тихоокеанского флота на Камчатке в ходе тренировки отработали в море спасение терпящих бедствие людей, сообщает пресс-служба Восточного военного округа по ТОФ в четверг.

"Экипажи поисково-спасательных вертолётов Ка-27ПС отработали поиск условно пострадавших по аварийному сигналу радиотехнических средств, а также взаимодействие с группой управления полётов при наведении на местонахождение пострадавших", - говорится в сообщении.

Учения проходили в акватории Авачинского залива. Экипажи вертолётной эскадрильи отдельного смешанного авиационного полка выполняли зависание и удержание вертолета над заданной точкой, спуск фельдшера-спасателя с высоты и подъем на борт пострадавших людей, а также оказание им первой медицинской помощи.

"Главная задача тренировок - повышение натренированности экипажей вертолетов Ка-27ПС по самостоятельному поиску и спасению терпящих бедствие людей на воде", - отмечает пресс-служба.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще