Новости 30 октября 2015 г. 04:34

Вертолетный медицинский модуль впервые применен на учениях армейской авиации Восточного военного округа

Москва. 30 октября. ИНТЕРФАКС - Летчики авиабазы армейской авиации Восточного военного округа, дислоцированной в Забайкальском крае, провели летно-тактическое учение с отработкой эвакуации условно пострадавших военнослужащих с применением новейшего медицинского вертолетного модуля (ММВ), смонтированного на базе вертолета Ми-8 АМТШ, сообщил в пятницу "Интерфаксу" начальник пресс-службы Восточного военного округа полковник Александр Гордеев.

"Экипаж вертолета совместно с врачебно-сестринской бригадой медицинского отряда специального назначения, смонтировав на борту воздушного судна медицинский модуль, осуществил эвакуацию условно пострадавших военнослужащих с полигона "Телемба" в Республике Бурятия и доставил в военный госпиталь в город Читу", - сказал полковник А.Гордеев.

Он также отметил, что военные врачи провели противошоковые мероприятия и на всем протяжении полета, используя системы жизнеобеспечения модуля.

Действия летного экипажа и медицинского персонала в ходе учения были получили оценку "отлично".

Современные медицинские вертолетные модули (ММВ) поступили в 2015 году в клинические госпитали Восточного военного округа в Хабаровске, Чите и на авиабазу армейской авиации, дислоцированную в Приморском крае.

Медицинский вертолетный модуль устанавливается в вертолет типа Ми-8. Он предназначен для эвакуации двух носилочных пострадавших и оказания им квалифицированной медицинской помощи в вертолете. В его состав входит медицинская аппаратура, с помощью которой можно проводить искусственную вентиляцию легких, стимуляцию сердечной деятельности и другие первичные реанимационные мероприятия, сообщил полковник А.Гордеев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще