Новости
8 декабря 2017 г. 04:43

"Вертолеты России" передали Минобороны РФ все запланированные к поставке в 2017 г. боевые вертолеты Ка-52

Владивосток. 8 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Холдинг "Вертолеты России" (входит в госкорпорацию "Ростех") передал Министерству обороны России все запланированные к поставке в 2017 году боевые разведывательно-ударные вертолеты Ка-52 "Аллигатор" производства ПАО "Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" им. Сазыкина" (ААК "Прогресс", Приморский край).

В сообщении авиазавода говорится, что боевые машины приняты представителями эксплуатирующих организаций и в настоящее время готовятся к отправке в войсковые части воздушным транспортом.

"Все запланированные к поставке вертолеты Ка-52 сданы представителям Минобороны РФ в срок и с надлежащим качеством. Обеспечение российских ВКС современными разведывательно-ударными вертолетами является для холдинга "Вертолеты России" одной из приоритетных задач и вкладом в укрепление обороноспособности страны", - сказал заместитель гендиректора холдинга "Вертолеты России" по продажам Владислав Савельев, слова которого приводятся в сообщении

Разведывательно-ударный вертолет Ка-52 "Аллигатор" серийно выпускается для нужд Минобороны России с 2007 года.

Он предназначен для уничтожения танков, бронированной и небронированной боевой техники, живой силы, вертолетов и других летательных аппаратов противника на переднем крае и в его тактической глубине, в любых погодных условиях и в любое время суток, а также решения других задач.

Вертолет оснащен современной авионикой и мощным вооружением, которое может конфигурироваться под различные боевые задачи.

Кроме того, Ка-52 "Аллигатор" снабжен устройствами снижения заметности, уменьшающими, рассеивающими и искажающими тепловой след двигателей, системой радиоэлектронной защиты, а также средствами активного противодействия.

С 2017 года авиазавод "Прогресс" производит Ка-52 "Аллигатор" на экспорт.

Основным видом деятельности авиазавода "Прогресс" является производство вертолетов. В настоящее время предприятие выпускает боевой ударный вертолет Ка-52, готовит серийный выпуск среднего многоцелевого гражданского вертолета Ка-62.

Согласно списку аффилированных лиц на 30 сентября 2017 года, АО "Вертолеты России" владеет 97,74% (93,64% обыкновенных) акций "Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" им. Сазыкина".

Холдинг "Вертолеты России" объединяет несколько вертолетных заводов, конструкторских бюро, предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий. Образован в 2007 году. Основные покупатели продукции - Минобороны, МВД, МЧС. Объем поставок в 2016 году составил 189 вертолетов, прогноз на 2017 год - около 200 машин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще