Новости 17 марта 2020 г. 04:10

Весенние каникулы в школах Сахалина и Курил из-за коронавируса начнутся досрочно

Южно-Сахалинск. 17 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Весенние каникулы в школах Сахалина и Курил начнутся с 18 марта, сообщил губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко на своей странице в Facebook.

"Сроки запланированных весенних каникул переносятся для всех школ Сахалинской области и продлятся до 25 марта. В этот день будет принято решение о начале занятий в школах области, либо о продолжении каникул или переходе на дистанционную форму обучения", - говорится в сообщении.

Лимаренко отметил, что такое решение принял оперативный штаб по противодействию коронавирусной инфекции.

В свою очередь, на сайте правительства Сахалинской области сообщается, что сахалинским госслужащим и работникам бюджетной сферы ограничен выезд за рубеж - в командировки и в отпуск. Такого же требования региональные власти рекомендовали придерживаться представителям бизнеса.

"В регионе с 17 марта запрещены массовые мероприятия на закрытых площадках с участием более 100 человек", - говорится в сообщении.

Кроме того, в детских садах отменили уроки физкультуры и музыки в специализированных помещениях, а СахГУ рекомендовали перейти на дистанционную форму обучения.

Как сообщалось, президент РФ Владимир Путин подписал распоряжение о создании рабочей группы Государственного совета Российской Федерации по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-NCOV. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление кабинета министров об образовании Координационного совета при правительстве по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ. Решения совета, принятые в соответствии с его компетенцией, являются обязательными для исполнения представленными в нем органами исполнительной власти и организациями.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще