Новости 8 апреля 2013 г. 05:07

Весенний паводок не грозит Камчатке сильными наводнениями - МЧС

Петропавловск-Камчатский. 8 апреля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Камчатские гидрологи, несмотря на повышенные запасы снега, не прогнозируют сильных паводков в регионе, сообщает в понедельник пресс-служба ГУ МЧС Камчатки.

По данным камчатского Управления гидрометеослужбы, запасы воды в снеге и количество осадков с октября по настоящее время в бассейнах рек центральной и восточной части полуострова оказались больше нормы на 10-50%; в южной, западной и северной части Камчатского края меньше нормы на 30-60%.

"Проанализировав данные по снегозапасам, предварительно можно сделать вывод о том, что половодье на большинстве рек ожидается близким к норме, выше обычного на реках Мильковского и Усть-Камчатского районов, ниже - на реках Усть-Большерецкого, Олюторского и Карагинского районов", - говорится в сообщении.

В то же время отмечается, что превышение уровня воды до опасной отметки возможно на реках Камчатка, Амчигача в районе села Усть-Большерецк, Большая Воровская в районе села Соболево. Формирование опасного затора льда вероятно на реке Тигиль в селе Тигиль.

В опасной зоне могут оказаться поселки Усть-Большерецк, Малка, город Елизово, села Северные Коряки, Мильково, Долиновка). На реках северных районов края - поселки Тигиль, Оклан, Хайрюзова, Пенжина.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще