Новости
22 января 2016 г. 09:22

Вещи похищенной в Еврейской АО девочки нашли в лесу у дороги в Биробиджан

Хабаровск. 22 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Портфель десятилетней девочки, похищенной в селе Волочаевка-1 (Еврейская Автономная область) утром 21 января, обнаружили недалеко от дороги, ведущей в Биробиджан.

"Портфель с тетрадями был найден на 101 км дороги в сторону Биробиджана в лесу в двухстах метрах от проезжей части", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" доброволец, участвовавший в поисках девочки.

Он также добавил, что в настоящее время волонтеры продолжают поиски в районе поселка Смидович.

В свою очередь в пресс-службе МЧС России по ЕАО агентству сообщили, что к поискам подключились спасатели МЧС.

"В поисках девочки с 10:15 утра участвуют 13 спасателей и один психолог. Также задействованы четыре единицы техники - один снегоход и три аварийно-спасательные машины", - сказала сотрудник пресс-службы областного МЧС Виктория Кошмай.

По ее словам, спасатели находятся в районе села Ключевое и двигаются в сторону Хабаровска. Сотрудники МЧС по Хабаровскому краю приведены в режим готовности и присоединятся к поискам как только будет дано соответствующее распоряжение.

Сообщалось, что десятилетнюю Екатерину Бачурину похитили в 8:30 утра 21 января у школы в селе Волочаевка-1. По данным УМВД по области, мужчина насильно усадил ребенка в автомобиль и увез в неизвестном направлении. В настоящее время организованы поиски ребенка. По факту безвестного исчезновения девочки СУ СК РФ по ЕАО возбудило уголовное дело по п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще