Новости 22 апреля 2019 г. 09:22

Ветер сорвал крышу сельской школы в Забайкалье, никто не пострадал

(добавлена информация Минобразования региона об общем состоянии школ)

Иркутск. 22 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Штормовой ветер с порывами порядка 40 метров в секунду сорвал крышу у здания школы в селе Жетково Балейского района Забайкальского края, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в местной администрации.

"Никто не пострадал - детей на занятиях не было, поскольку их распустили домой после штормового предупреждения. Сейчас остатки кровли разобрали, чтобы доски не падали. Решается вопрос с ремонтом. Информации о приостановлении занятий в школе не поступало - дети учатся", - сообщил представитель администрации Балейского района.

По предварительным расчетам ремонт кровли обойдется в 1,2 млн рублей, деньги планируется получить из краевого бюджета в виде дотации.

Собеседник агентства отметил, что ЧП с кровлей произошло, когда сильный ветер стал пригонять степные пожары к забайкальским поселкам, однако село Жетково не пострадало от огня.

В Жетково проживает 64 человека.

В министерстве образования Забайкальского края агентству сообщили, что ни одна школа в регионе не пострадала от степных пожаров.

"Занятия приостанавливались в одной школе в селе Чингадатай Александро-Заводского района, где размещался эвакуационный пункт для погорельцев. Во вторник, после косметической уборки, школа продолжит работу", - сообщил сотрудник пресс-службы Минобразования.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще