Новости 28 сентября 2017 г. 07:45

Ветераны боевых действий провели одиночные пикеты в Приамурье из-за проблем с жильем

Благовещенск. 28 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Ветераны боевых действий провели в Благовещенске Амурской области одиночные пикеты, пытаясь привлечь внимание к проблеме реализации программы по улучшению жилищных условий для ветеранов войны.

Люди с плакатами "Я ветеран-бомж. Гордись, Россия!","Депутаты и чиновники, а ветераны не в доле? Им жилья не будет" и другими, были замечены в разных точках города.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток", председатель областного отделения всероссийской организации "Боевое братство" и председатель регионального отделения "Российский Союз ветеранов Афганистана" Валерий Вощевоз, он стоял с плакатом на площадь Ленина.

"Мы понимаем все сложности с бюджетом, но деньги, к примеру, на тех же дольщиков находят. В течение трех лет на них планируют выделить сотни млн рублей - закон принят. Правда, пока без финансового наполнения, так как еще не принят бюджет. А у нас в очереди стоит больше 800 ветеранов. И нам дали в этом году две субсидии, чтобы вы понимали, это по 770 тыс. рублей на 18 кв метров", - пояснил свою позицию собеседник агентства.

По его словам, но неоднократно встречался с представителями власти, пытаясь обратить внимание на жилищные проблемы ветеранов. В последние годы, как отметил В.Вощевоз, субсидии выделяются в предельно малом количестве.

"Я ничего не имею против дольщиков. Люди бьются за свое. Но получается, что ветерану нужно 400 лет, чтобы дождаться очереди. Это из расчета по две субсидии в год на 800 очередников. Ветеранов как-то не видят, но мы есть", - отметил председатель отделения "Боевое братство".

В дальнейшем, как отметил В. Вощевоз, ветераны боевых действий намерены провести официальные митинги.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще