Новости 16 апреля 2013 г. 08:21

Ветеринары в Приморье рекомендуют запирать домашнюю птицу из-за разгула "птичьего" гриппа в соседнем Китае

Владивосток. 16 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Приморье принимаются меры по профилактике "птичьего" гриппа H7N9, который унес уже около полутора десятков жизней в соседнем с краем Китае, сообщает пресс-служба администрации региона.

По данным Государственной ветеринарной инспекции Приморья, которые приведены в сообщении, в крае ведется постоянный мониторинг состояния здоровья домашней птицы во всех районах.

"Действуют лаборатории, которые могут провести необходимые анализы в сжатые сроки. Все птицефабрики работают в закрытом режиме. Руководителям птицеводческих хозяйств рекомендовано ежедневно проводить осмотр птицы", - отмечают специалисты.

Кроме того, ветеринары советуют всем владельцам домашней птицы не допускать ее свободный выгул на подворьях.

"Основная мера профилактики гриппа птиц - закрытое содержание домашней птицы, что исключает контакт с переносчиками вируса - дикими перелетными птицами", - отмечается в сообщении.

Как сообщалось, в Китае от вируса "птичьего" гриппа H7N9 уже погибли 14 человек. В регионах Дальнего Востока России, граничащих с КНР, во всех пунктах пропуска через границу РФ обеспечен санитарно-карантинный контроль с обязательным измерением температуры тела всем лицам, прибывающим из КНР прямыми рейсами или рейсами с пересадкой через территории других государств.

Кроме того, специалисты инструктируют и информируют экипажи самолетов, руководителей тургрупп, самих туристов на российско-китайской границе. Людям рассказывают о возможном заражении гриппом в Китае и мерах санитарной безопасности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще