Новости
24 сентября 2020 г. 12:09

ВГК начала строительство конвейера на Сахалине за 7 млрд руб. для отправки угля с разреза в морской порт

Южно-Сахалинск. 24 сентября. ИНТЕРФАКС - "Восточная горнорудная компания" (ВГК), крупный экспортер бурого угля в страны АТР, приступила к строительству магистрального конвейера для транспортировки угля с Солнцевского разреза в морской порт Шахтерск.

"В сентябре ВГК начала работы по возведению фундамента в рамках реализации проекта по строительству на Сахалине магистрального угольного конвейера протяженностью 23 км", - говорится в сообщении компании.

Планируемый объем инвестиций в проект - 7 млрд рублей.

Ранее, в марте 2019 года, ВГК сообщала, что стоимость проекта составит 7,8 млрд рублей. Как уточнили "Интерфаксу" в пресс-службе компании, сумма инвестиций тогда была оценочной. "Это были предварительные расчеты до старта реализации проекта", - сказали в пресс-службе.

Согласно пресс-релизу, после выполнения фундаментных работ начнется монтаж оборудования конвейера, поставщиком которого выступает французская компания RBL-REI SA. К октябрю на объект поступит первая партия оборудования.

Проект магистрального конвейера реализуется ВГК в рамках режима Свободного порта Владивосток. Конвейерная галерея станет самой протяженной в России, она будет закрытого типа, в местах погрузки угля установят аспирационную систему с использованием пылеулавливающего оборудования. Для исключения шума оборудование конвейера и его узлов будет выполнено в шумозащитном варианте.

ВГК - основное угледобывающее предприятие Сахалина, на долю которого приходится около 80% всей добычи в регионе. Основные активы компании - ООО "Солнцевский угольный разрез" и "Угольный морской порт Шахтерск" - вошли в состав ВГК в 2013 году.

В 2019 году ВГК добыла на Сахалине 9,3 млн тонн угля или на 24% больше, чем в 2018 году. По итогам 2020 года ВГК намерена отгрузить через морпорт Шахтерск 10,6 млн тонн угля против 8,8 млн тонн, отправленных через этот порт в прошлом году.

Утвержденные запасы ВГК превышают 300 млн тонн угля на Сахалине, также разведаны более 100 млн тонн в Магаданской области.

Служба финансово-экономической информации

business@interfax.ru

finance@interfax.ru

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще