Новости
22 мая 2020 г. 11:34

ВГК направила 7 млн руб. на создание производства защитных масок на Сахалине

Южно-Сахалинск. 22 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - "Восточная горнорудная компания" (ВГК, крупный экспортер бурого угля в страны АТР) вложила 7 млн рублей в создание на Сахалине производства одноразовых трехслойных защитных масок, сообщила пресс-служба ВГК.

"Линия по изготовлению индивидуальных средств защиты готова к работе на полную мощность. В приобретение оборудования и необходимых расходных материалов "Восточная горнорудная компания" инвестировала свыше 7 млн рублей. Производственная линия спроектирована в соответствии с требованиями современных стандартов", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, основная цель проекта - обеспечить "масочную независимость" Сахалинской области, снабдив регион необходимым количеством средств индивидуальной защиты.

Приобретенное оборудование рассчитано на изготовление свыше 400 тыс. масок ежемесячно в стандартном режиме работы в одну смену. Производить маски планируется в круглосуточном режиме в три смены, что позволит выпускать более 1,2 млн масок в месяц.

ВГК - основное угледобывающее предприятие Сахалина, на долю которого приходится около 80% всей добычи в регионе. Утвержденные запасы ВГК превышают 300 млн тонн угля на Сахалине, также разведано более 100 млн тонн в Магаданской области.

Основные активы компании - ООО "Солнцевский угольный разрез" и "Угольный морской порт Шахтерск", на который распространяется режим Свободного порта, - вошли в состав ВГК в 2013 году.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще