Новости
5 августа 2020 г. 03:22

ВГК в I полугодии 2020г увеличила добычу угля на 33% - до 5 млн т

Южно-Сахалинск. 5 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - "Восточная горнорудная компания" (ВГК, Сахалин), крупный экспортер бурого угля в страны АТР, в первом полугодии 2020 года добыла более 5 млн тонн угля, что на 33% больше, чем за аналогичный период 2019 года, сообщает пресс-служба компании в среду.

"Увеличение объемов добычи стало возможным благодаря программе модернизации горнотранспортной техники и оборудования, а также за счёт внедрения цифровизации. "ВГК" ежегодно инвестирует средства в развитие Солнцевского угольного разреза, что позволило нарастить производственные мощности и достичь более высоких показателей по добыче угля", - отмечает пресс-служба.

По ее данным, в ходе реализации инвестиционной программы ВГК с января по июнь 2020 года "значительно обновила и расширила парк специализированных автомобилей": в эксплуатацию ввели 21 единицу современной высокопроизводительной горнотранспортной техники (4 экскаватора, 3 бульдозера и 14 БелАЗов).

Объем вскрышных работ на Солнцевском угольном разрезе увеличился на 46% - за первое полугодие 2020 года перемещено более 51 млн кубометров горной массы.

"В рамках реализации программы цифровизации на Солнцевском угольном разрезе удалось достичь снижения времени регламентных простоев и повышения загрузки специализированной техники. За счёт внедрения автоматизированной системы мониторинга и контроля использование транспортных мощностей выросло почти на 10%", - сообщает пресс-служба.

Как сообщалось, в 2019 году компания добыла 9,3 млн тонн угля, что на 24% больше, чем в 2018 году. В прошлом году ВГК инвестировала в свои проекты, которые реализуются преимущественно на территории Свободного порта Владивосток, 11,5 млрд рублей, и закупила около 50 единиц горнотранспортной техники.

ВГК - основное угледобывающее предприятие Сахалина, на долю которого приходится около 80% всей добычи в регионе. Также компания является одним из крупнейших российских экспортеров бурого угля в страны АТР. Утвержденные запасы ВГК превышают 300 млн тонн угля на Сахалине, также разведаны более 100 млн тонн в Магаданской области.

Основные активы компании - ООО "Солнцевский угольный разрез" и "Угольный морской порт Шахтерск", на который распространяется режим Свободного порта, - вошли в состав ВГК в 2013 году.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще