Новости
5 августа 2020 г. 05:43

ВГК в I полугодии 2020г увеличила отгрузку угля через порт Шахтерск на 17,4% - до 3,5 млн тонн

Южно-Сахалинск. 5 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Морской порт Шахтерск "Восточной горнорудной компании" (ВГК, крупный экспортер бурого угля в страны АТР) в первом полугодии 2020 года отгрузил более 3,5 млн тонн угля, что на 17,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года, но во второй половине года возможно снижение отгрузки угля, сообщает пресс-служба ВГК.

"Угольный морской порт Шахтерск за январь-июнь 2020 года отгрузил более 3,5 млн тонн угля, что на 520 тонн превышает объем за аналогичный период 2019 года", - говорится в сообщении.

"Непростая экономическая ситуация на рынке, вызванная пандемией (COVID-19 - ИФ) и последующим снижением потребления угля, не оказала существенного влияния на результаты первого полугодия. Однако, учитывая снижение темпов роста экономики в основных странах-потребителях угля, мы можем прогнозировать снижение объемов во второй половине года", - цитирует пресс-служба слова заместителя генерального директора по экспорту ВГК Игоря Ласточкина.

Он добавил, что перед компанией сейчас стоит "важнейшая задача по разработке и реализации мероприятий для сохранения устойчивых позиций на рынке".

Ранее сообщалось, что ВГК через морпорт Шахтерск в 2020 году планировала отгрузить 10,6 млн тонн угля против 8,8 млн тонн, отправленных через этот порт в 2019 году.

В 2019 году ВГК создала совместное предприятие с сингапурской Rocktree Logistics Pte Ltd, являющейся одним из мировых лидеров в области эксплуатации морских перегрузочных комплексов. Совместный проект "ВГК-Стивидор" призван повысить эффективность рейдовой отгрузки угля.

ВГК - основное угледобывающее предприятие Сахалина, на долю которого приходится около 80% всей добычи в регионе. Также компания является одним из крупнейших российских экспортеров бурого угля в страны АТР. Утвержденные запасы ВГК превышают 300 млн тонн угля на Сахалине, также разведаны более 100 млн тонн в Магаданской области.

Основные активы компании - ООО "Солнцевский угольный разрез" и "Угольный морской порт Шахтерск", на который распространяется режим Свободного порта, - вошли в состав ВГК в 2013 году.

В 2019 году ВГК добыла на Сахалине 9,3 млн тонн угля - на 24% больше, чем в 2018 году.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще