Новости 22 октября 2020 г. 04:36

ВГК за январь-сентябрь увеличила отгрузку угля на Сахалине на 20,7%

Южно-Сахалинск. 22 октября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - ООО "Восточная горнорудная компания" (ВГК, крупный экспортер бурого угля в страны АТР) за январь-сентябрь 2020 года отгрузила 8,3 млн тонн угля, что на 20,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает пресс-служба компании в четверг.

Отгрузка угля осуществлялась через угольный морской порт "Шахтерск" (западное побережье Сахалина - ИФ). По данным пресс-службы, уголь традиционно экспортировался в Китай, Южную Корею и Индию.

На Солнцевском угольном разрезе за январь-сентябрь добыто более 8 млн тонн угля, что на 18% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает пресс-служба.

Объем вскрышных работ на Солнцевском угольном разрезе увеличился на 36,6% - за 9 месяцев 2020 года перемещено 75,5 млн кубометров горной массы.

"Несмотря на то, что пандемия коронавируса оказала негативное влияние на деловую активность во всём мире, нам удалось за 9 месяцев нарастить объёмы добычи и отгрузки угля. Слаженная работа всех активов компании, внедрение инициатив по оптимизации затрат и новые проекты операционной эффективности позволяют нам с уверенностью смотреть в будущее и не останавливаться на достигнутом", - цитирует пресс-служба слова генерального директора ВГК Максима Куземченко.

Как сообщалось, в 2019 году ВГК добыла на Сахалине 9,3 млн тонн угля (на 24% больше, чем в 2018 году), по итогам 2020 года намерена отгрузить через морпорт Шахтерск 10,6 млн тонн угля против 8,8 млн тонн в прошлом году.

ВГК - основное угледобывающее предприятие Сахалина, на долю которого приходится около 80% всей добычи в регионе. Основные активы компании - ООО "Солнцевский угольный разрез" и "Угольный морской порт Шахтерск" - вошли в состав ВГК в 2013 году.

Утвержденные запасы ВГК превышают 300 млн тонн угля на Сахалине, также разведаны более 100 млн тонн в Магаданской области.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Дальнего Востока