Новости
15 декабря 2010 г. 08:44

Вход с травматическим оружием в развлекательные заведения должен быть запрещен - замгенпрокурора РФ в ДФО

Хабаровск. 15 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Безопасность граждан в развлекательных заведениях наравне с правоохранительными органами должны обеспечивать владельцы кафе и ресторанов, в том числе запрещать вход с травматическим и другим оружием, считает заместитель генерального прокурора РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Гулягин.

"Сегодня к вопросам безопасности граждан не привлечены даже предприниматели. Мы не можем к каждому кафе приставить по милиционеру. А у них в каждом заведении есть охрана. Большая часть охранников работает в форме и зачастую обеспечена спецсредствами. Почему бы не предложить нашим предпринимателям усилить контроль на входе, поставить металлоискатель, чтобы вход в заведения с оружием, в том числе травматическим, был запрещен", - сказал Ю.Гулягин в среду на координационном совещании руководителей правоохранительных органов ДФО.

При этом замгенпрокурора выразил сожаление, что травматическое оружие продается гражданам без детальных проверок покупателей.

"Это стало причиной участившихся случаев его бездумного применения. Стрельба из травматического оружия не редко заканчивается ранением или гибелью людей. Очередной случай ранения человека произошел в Хабаровске. От выстрела из травматического оружия в кафе пострадал хоккеист", - отметил Ю.Гулягин.

В свою очередь, руководители территориальных органов МВД РФ, заверили, что на региональном уроне дополнительные нормы пребывания граждан в развлекательных учреждениях можно ввести в ближайшее время.

Как сообщалось, в Хабаровске возбуждено уголовное дело в отношении двух молодых людей, которые 12 декабря устроили стрельбу в кафе из травматического оружия.

Прибывшие на место происшествия сотрудники милиции начали преследовать злоумышленников. В ответ двое молодых людей открыли огонь из травматического пистолета "Иж" и гладкоствольного ружья "Бекас".

При этом один из милиционеров получил огнестрельное ранение предплечья. Кроме того, пуля из травматического оружия попала ему в ногу.

Милиционеры, открыв ответный огонь из табельного оружия, ранили одного из стрелявших молодых людей. После задержания обоих, один из злоумышленников с двумя огнестрельными ранениями в живот был госпитализирован.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще