Новости 9 июня 2015 г. 03:55

Видео в интернете с жалобами ребенка на побои матери стало причиной проверки работы чиновников в Приамурье

Благовещенск. 9 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Доследственная проверка начата в отношении должностных лиц отдела образования Магдагачинского района Амурской области после того, как в интернете появилось видео, где девочка жалуется взрослому на побои матери, сообщает региональное следственное управление СК РФ.

"Поводом для проведения доследственной проверки послужило опубликованное в сети интернет видео, на котором маленькая девочка из села Дактуй рассказывает, как ее избивает мама ("ремнем бьет, за волосы хватает, об кровать битла, кидает на стенку, руки колет иголкой"). По информации девушки распространившей данное видео, в семье четверо несовершеннолетних детей", - говорится в сообщении.

Со слов девушки, разместившей видео в интернете, мать обращается жестоко со всеми своими детьми. Кроме того, она утверждает, что на прошлой неделе в семье побывали сотрудники отдела образования администрации Магдагачинского района.

"Они зафиксировали, что девочка была избита, на момент проверки стояла на коленях. Но ребенка из семьи не изъяли, так как мать обещала повеситься, в случае если ребенка заберут", - отмечает СУ СК РФ.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще