Новости
22 мая 2020 г. 10:18

Видеокамеры и беспилотники задействуют в борьбе со стихийными свалками в Южно-Сахалинске

Южно-Сахалинск. 22 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Мэрия Южно-Сахалинска собирается ликвидировать все несанкционированные свалки в городе и в дальнейшем контролировать ситуацию с помощью видеокамер и беспилотников, сообщил мэр областного центра Сергей Надсадин.

"Губернатор поставил перед муниципалитетами задачу - ликвидировать все стихийные свалки до конца мая. Активно этим сейчас занимаемся и надеемся решить вопрос. Контролировать ситуацию со стихийными свалками будем в дальнейшем с помощью камер видеонаблюдения в рамках проекта "Умный город". Правительство области нас в этом вопросе поддерживает", - сказал мэр журналистам в пятницу.

По его словам, планируется установить видеокамеры в "наиболее горячих точках" - на месте нынешних стихийных свалок, которые сейчас убирают, и других местах. Мониторить территорию города и пригорода собираются также с помощью беспилотников. Нарушителей, образующих такие свалки, будут штрафовать.

Мэр сообщил, что в мае с помощью беспилотников в черте и в пригороде Южно-Сахалинска обнаружены 216 несанкционированных свалок с общим объемом мусора более 33 тыс. кв. м. Из них 80 свалок уже ликвидировали.

Как сообщалось, Южно-Сахалинск участвует в проекте Минстроя РФ "Умный город", который реализуется в рамках нацпроекта "Цифровая экономика", инициированного президентом РФ Владимиром Путиным. Соглашение по этому поводу сахалинские власти подписали с руководством Минстроя в Якутске в 2019 году. В рамках проекта в областном центре планируется активное внедрение цифровых технологий в повседневную жизнь горожан и автоматизация многих процессов.

Дорожная карта по проекту "Умный город" в Южно-Сахалинске включает в себя более 90 мероприятий, которые предстоит реализовать до 2024 года. Речь идет о мероприятиях по городскому управлению, инновациях в сфере транспорта, общественной безопасности, экологии, модернизации сетей связи, туризма и сервиса. В 2020 году к реализации в областном центре запланированы 65 мероприятий общей стоимостью почти 2,3 млрд рублей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще