Новости
7 октября 2015 г. 05:38

"ВИМ-Авиа" и "Аэрофлот" будут летать в направлении Магадан-Москва после ухода "Трансаэро"

Магадан. 7 октября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Место "Трансаэро" в направлении Магадан-Москва займут компании "ВИМ-авиа" и "Аэрофлот", губернатор Колымы Владимир Печеный не считает ситуацию с авиаперевозками критической,- сообщает управление информационной политики регионального правительства.

"С 12 октября начинается продажа билетов на рейсы компании "ВИМ-Авиа". Также, по предварительной договоренности с руководителем компании "Аэрофлот" Виталием Савельевым с 25 октября компания начнет выполнять регулярные рейсы по маршруту Магадан-Москва-Магадан. Не скрою, мы давно уговаривали "Аэрофлот" вернуться в Магадан и сегодня это уже близко к реальности", - сказал В.Печеный, слова которого приводятся в сообщении.

Он отметил, что ведутся переговоры с компанией ЮТэйр, которая также интересуется направлением Магадан-Москва.

"Магадан будет иметь постоянную воздушную связь с "материком", и мы ситуацию с пассажирскими перевозками держим и будем держать под контролем", - добавил магаданский губернатор.

По его словам, правительство региона ведет работу с федеральным министерством транспорта и руководителями ведущих авиакомпаний страны по организации бесперебойных пассажирских авиарейсов в Магадан.

"Все это время я находился в постоянном контакте с министром транспорта, направил несколько телеграмм для того, чтобы не допустить срыва перевозки пассажиров, которые уже купили билеты авиакомпании "Трансаэро", - сказал В.Печеный.

Еще одну проблему назвал магаданский губернатор - это запрет продажи билетов на рейсы "Трансаэро" с 1 октября. В результате переговоров с Минтрансом достигнута договоренность и разрешена продажа билетов на свободные места.

"Ситуация была на самом деле парадоксальная. Прилетает самолет в нем 50-100 свободных мест, а билеты на них не продаются. Сегодня эта проблема решена - возобновлена продажа билетов и пассажиры будут летать", - добавил губернатор Колымы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще