Новости
29 марта 2019 г. 08:30

Вирус бешенства вышел за пределы Михайловского района в Приамурье

Благовещенск. 29 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Вирус бешенства обнаружен у диких животных еще в двух районах Амурской области, где ранее больные бешенством волки заходили в населенные пункты Михайловского района.

По информации регионального управления Россельхознадзора, в рамках эпизоотического мониторинга производился отстрел диких животных, которые подходили близко к населенным пунктам.

"Установлен диагноз бешенства у двух диких лис, отстреленных на территории села Старая Райчиха Бурейского района и в 3 км от села Возжаевка Белогорского района", - говорится в сообщении.

Амурохотуправление сообщает, что в Михайловском районе в течение марта было выявлено три случая бешенства у волков, которые выходили на дороги и к селам.

"Для обеспечения безопасности и мониторинга ситуации в Михайловском районе, а также соседних Октябрьском и Константиновском районах усилены патрули. За дикой фауной наблюдают организованные группы охотоведов и охотников-добровольцев", - отмечается в сообщении управления.

Кроме того, для мониторинга циркуляции опасного вируса в этих районах организован выборочный отстрел хищников. Охотникам будут выданы разрешения на добычу 10 волков, 50 лисиц и 20 енотовидных собак. Тушки животных отправят на исследования в областную ветлабораторию.

По данным последних учетов, в регионе насчитывается свыше 3,1 тыс. волков и более 3,6 тыс. лис. Это больше нормы, а высокая численность животных чревата возникновением различных заболеваний.

Как сообщалось, 13 марта в Михайловском районе волк напал на четверых жителей села Нижняя Ильиновка. Сторож зернового двора, который также пострадал от хищника, смог повалить волка на землю, ему на помощь пришел односельчанин, который убил животное подручными средствами.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще