Новости
30 марта 2020 г. 15:46

Вирус осложнил "Золоту Камчатки" Вексельберга поставки техники из Италии и КНР

Петропавловск-Камчатский. 30 марта. ИНТЕРФАКС - Группа компаний "Золото Камчатки" Виктора Вексельберга отмечает сложности с поставками зарубежной техники из-за коронавируса, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе группы.

"В последнее время есть сложности с поставками специализированной техники из Китая и Италии. Срываются сроки поставок. Приходится оперативно находить им замену", - отметил представитель ГК.

Между тем предприятия "Золота Камчатки" - АО "Аметистовое", АО "Камчатское золото" и АО "Камголд" с суммарной численностью персонала 1,3 тыс. человек с учетом подрядных организаций - опасаются возможного дефицита кадров.

"На наших предприятиях работают граждане стран-членов ЕАЭС. Из-за закрытия границ возникла угроза срыва заезда нужных специалистов. Пришлось оперативно искать им замену, а это сложная задача, так как нам нужны высококвалифицированные узкоспециализированные работники. На сегодняшний момент проблема решена, но мы надеемся, что высококвалифицированным работникам из стран ближнего зарубежья, имеющим разрешение на работу, позволят вернуться в страну (Россию - ИФ)", - отметили в пресс-службе.

При этом в ближайшее время ГК не планирует пересматривать планы по добыче золота, учитывая что "реализация продукции плановая", а "спрос у коммерческих банков на золото стабилен". Кроме того, за первый квартал 2020 года цена на золото выросла более чем на $100 за унцию.

Что касается работы компаний группы "Золото Камчатки" на нерабочей неделе (с 30 марта по 5 апреля), то они не прекратят производство, так как "являются предприятиями непрерывного цикла".

"Сотрудники работают вахтовым методом и продолжают свою деятельность. В Петропавловске-Камчатском находится управляющая компания группы. Сотрудники УК в соответствии с указом президента будут иметь оплачиваемые выходные. Определен минимальный штат сотрудников УК, который будет дистанционно осуществлять связь с месторождениями и обеспечивать бесперебойность деятельности", - сообщил представитель пресс-службы.

По данным министерства природных ресурсов и экологии Камчатского края, предприятия группы компаний "Золото Камчатки" (АО "Аметистовое", АО "Камчатское золото", АО "Камголд") в 2019 году добыли 3,862 тонны рудного золота, или 67,1% от общего объема добычи этого драгметалла в крае.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще