Новости 13 августа 2012 г. 03:58

Вкладчики банка "Камчатка", у которого отозвана лицензия, начнут получать свои деньги 23 августа

Петропавловск-Камчатский. 13 августа. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В отношении ООО КБ "Камчатка", у которого ЦБ РФ отозвал лицензию, наступил страховой случай, говорится на официальном сайте Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

"В связи с тем, что банк "Камчатка" является участником системы обязательного страхования вкладов, каждый его вкладчик имеет право на получение в кратчайшие сроки страхового возмещения, предусмотренного законом", - говорится в сообщении.

Страховое возмещение выплачивается каждому вкладчику в размере 100 % суммы всех его вкладов в одном банке, не превышающей 700 тысяч рублей. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе кредиторов первой очереди.

"Выплаты начнутся не позднее 23 августа 2012 года. До этой даты АСВ опубликует в местной прессе, а также разместит на сайте АСВ в сети Интернет официальные объявления о месте, времени, форме и порядке приема заявлений на получение страхового возмещения. Все установленные вкладчики будут затем проинформированы об этом официальным письмом по почте", - отмечает госкорпорация.

Для оперативного приема заявлений и максимально быстрых выплат компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банки-агенты. В срок не позднее 15 августа 2012 года такие банки-агенты будут отобраны на конкурсной основе.

"Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банков, который составляет в среднем два года", - отмечается в сообщении.

Как сообщалось, ЦБ РФ отозвал с 9 августа лицензию на осуществление банковских операций у ООО КБ "Камчатка", из которого украли более 145 млн рублей. Достаточность капитала в "Камчатке" ниже двух процентов, снижен размер собственных средств ниже минимального значения, установленного Банком России на дату регистрации кредитной организации. Этот банк неспособен удовлетворять требования кредиторов по денежным обязательствам. В течение года к нему неоднократно применялись меры, предусмотренные ФЗ "О Центральном банке РФ".

Процедура банкротства в банке "Камчатка" будет введена после соответствующего решения арбитражного суда. До этого момента назначена временная администрация по управлению кредитной организацией.

Банк "Камчатка" по итогам первого полугодия 2012 года занимает 730-е место по объему активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще