Новости 17 июня 2021 г. 09:05

Владельцам кафе и ресторанов в Бурятии напомнили о запрете банкетов в преддверии школьных выпускных

Улан-Удэ. 17 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Власти Бурятии в преддверии школьных выпускных ужесточают контроль за работой кафе и ресторанов, где введены ограничения из-за распространения коронавируса, сообщает пресс-служба правительства республики.

"Я хочу обратиться к руководителям организаций. Безопасность людей на ваших объектах - это ваша ответственность. С нашей стороны мобильные группы обеспечивают меры профилактики и контроль. Но наших усилий недостаточно! Это должна быть обоюдная работа - для общего блага. Еще раз призываю всех владельцев кафе и ресторанов. Сейчас не время устраивать вечеринки и веселье, когда в сутки умирает столько человек", - сказал руководитель регионального оперативного штаба по профилактике коронавирусной инфекции, заместитель председателя правительства Бурятии Петр Мордовской.

Он отметил, что в небольшом регионе, каким является Бурятия, от коронавируса скончались уже 979 человек.

"Третья волна отличается тем, что тяжело болеют молодые. Более половины пациентов, которые находятся в реанимации, моложе 65 лет", - добавил он.

Как сообщалось, Бурятия значительно увеличила расходы на борьбу с пандемией. Только в июне республика дополнительно направляет более 440 млн рублей на создание реанимационных палат, снабжение кислородом медицинских учреждений. Власти связывают это с тем, что потребность в кислородных койках стала больше, так как большинство пациентов не могут обойтись без такой поддержки.

Оперштаб продолжает работу в ежедневном режиме. Мобильные группы также проводят рейды по общественным местам, организациям торговли, сферы услуг, на общественном транспорте. За минувшие сутки за различные нарушения профилактических мер составлен 121 протокол об административном правонарушении.

По информации территориального управления Роспотребнадзора на утро 17 июня в республике вновь отмечен рост числа заболевших. За последние сутки коронавирус выявлен у 223 жителей региона.

11 июня оперштаб принял решение ввести дополнительные ограничительные меры из-за распространения коронавирусной инфекции. Так, режим работы торгово-развлекательных центров ограничен до 20 часов. До 1 июля приостановлена работа фудкортов внутри торговых центров, за исключением обслуживания на вынос.

Также до 1 июля прекращена работа детских развлекательных зон и центров. Ограничения распространяются и на аттракционы в парках. С 1 июля закрываются все летние лагеря дневного пребывания. С 12 июня и до 1 июля приостановлена работа кинотеатров и театров. Кроме того, временно прекращен очный прием граждан в МФЦ и ЗАГСах.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще